Feste und Aktionen 2016/2017

Vater-Kind-Aktion "Neujahrsfeuer"

am 14.Januar 2017

Der Elternbeirat hat zur Feier des neuen Jahres eine schöne Vater-Kind Aktion organisiert. Die Papas haben sich mit den Kindern auf dem Burgberg versammelt, ein "Neujahrsfeuer" entzündet und in einer gemütlichen Runde Würstchen und Stockbrot gegrillt. Nachdem alle satt waren, sind einige Kinder Schlitten gefahren, die anderen auf dem Popo runter gerutscht oder haben sich anderweitig auf dem verschneitem Burgberg-Gelände amüsiert. Allen hat unsere Neujahrsfeuer Aktion ganz viel Spaß gemacht und vielleicht entwickelt sich daraus eine Tradition und wir treffen uns nächstes Jahr oben auf dem Burgberg wieder.

Verkaufsstand auf dem Pfeiffermarkt in Bad Abbach

am 18.November 2015

Der Elternbeirat hat "traditionell" eine Woche vor dem 1. Advent einen Stand auf dem Pfeiffermarkt in Bad Abbach. Verkauft wurden dieses Mal u.a. selbstgemachte Plätzchen und Marmeladen, alkoholfreier Punsch sowie zahlreiche Bastelsachen und Strickwaren. Vor dem Markt wird im Kindergarten mit Begeisterung von vielen Mamas gebastelt. Herzlichen Dank an alle Eltern und Großeltern, die uns so großartig unterstützt haben.

Laternenumzug mit St. Martinsspiel

am 11.November 2016

Martinsgänse backen

am 08. - 09.November 2016

Bastelabend für den Pfeiffermarkt

am 03. und 10.November 2016

Familienwanderung

30.Oktober 2016

Am 30.Oktober fand die diesjähige Familienwanderung statt. Los ging es um 14:30 am Parkplatz in Hohengebraching. Von dort aus führte die Strecke durch den wunderschönen, herbstlichen Hohengebrachinger Forst. Auch die kleinsten Teilnehmer konnten komfortabel im Kinderwagen die Wanderung meistern. Nach ca. 1 Stunde hatten wir unser Ziel erreicht - den tollen Abenteuerspielplatz. Hier konnten sich die Kinder nach herzenslust austoben, und auch für das ein oder andere Picknick fand sich ein Plätzchen. Alles in allem ein toller Herbstnachmittag - was man an den Fotos sehen kann.